제 주변에.... 도와주실수 있으신지요.... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

제 주변에.... 도와주실수 있으신지요....

페이지 정보

작성자 영원히사랑스런아기 댓글 1건 조회 7,104회 작성일 05-12-21 07:17

본문

어느 분이 오래전에 당신의 호적에
면서기의 오기로
광주이씨를 경주이씨로 작성했다네요.....
어려서부터 동내 집안일을 ...글을 안다고...맡아 수기로 족보 비슷한걸 작성하고 했다네요....
거기서 보니....
제 외가의 친지로
제가 고조0가 되네요....
그런것도 모르고.....
어쩐지 소중한 정을 나누며 살아가는 사이고 싶더라니....
그런데
그것의 정정에 관한 얘긴데요....
본인왈
게을러서
못하고 있다고 하지만
비용이 든다는데
그 비용이면
가족이 끼닛거리를 마련한다고 하네요....
결식아동을 돕느라 금식도 하는 세상이지만.....
몇십년된 오기를 정정해 주실 수 있는지요.....?
당신은 한사코 그냥살란다지만
제 개인적인 생각으로는
중1인 아드님을 생각해서라도
고칠건 고쳐야한다고 생각해요....
그대로 둔다면
결국은
남의 종친회엘 가서
감놔라 배놔라하게 될 것이니 말입니다....그죠?
그리고 그분의
따님들도
남의 집안일이나 하며 살아가는 꼬락서니가 되는거져.....

아직
시집도 안간 처녀들이......
말입니다......

댓글목록

마당쇠님의 댓글

마당쇠 작성일

명확히 어떤 질문인지는 모르겠지만
경주이씨를 광주이씨로 호적 정정하려시는 말씀으로 보이는데요.

그럼 관할 법원에 호적정정허가신청서를 제출하시면 될 듯합니다.
제출 서류중에 호적등본 본관을 입증할수 있는 증거서류등이 필요하다고 하는데
광주이씨 족보의 본인 부분을 사본으로 제출하시면 될듯합니다. 

기타 자세한 사항은 법원에 문의하시기 바랍니다

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
1,584
전체
440,507

가문닷컴 인터넷 만성보 바로가기

동래정씨대호군공파종중 홈페이지 바로가기