제 주변에.... 도와주실수 있으신지요.... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

제 주변에.... 도와주실수 있으신지요....

작성일 05-12-21 07:17

페이지 정보

작성자영원히사랑스런아기 조회 7,254회 댓글 1건

본문

어느 분이 오래전에 당신의 호적에
면서기의 오기로
광주이씨를 경주이씨로 작성했다네요.....
어려서부터 동내 집안일을 ...글을 안다고...맡아 수기로 족보 비슷한걸 작성하고 했다네요....
거기서 보니....
제 외가의 친지로
제가 고조0가 되네요....
그런것도 모르고.....
어쩐지 소중한 정을 나누며 살아가는 사이고 싶더라니....
그런데
그것의 정정에 관한 얘긴데요....
본인왈
게을러서
못하고 있다고 하지만
비용이 든다는데
그 비용이면
가족이 끼닛거리를 마련한다고 하네요....
결식아동을 돕느라 금식도 하는 세상이지만.....
몇십년된 오기를 정정해 주실 수 있는지요.....?
당신은 한사코 그냥살란다지만
제 개인적인 생각으로는
중1인 아드님을 생각해서라도
고칠건 고쳐야한다고 생각해요....
그대로 둔다면
결국은
남의 종친회엘 가서
감놔라 배놔라하게 될 것이니 말입니다....그죠?
그리고 그분의
따님들도
남의 집안일이나 하며 살아가는 꼬락서니가 되는거져.....

아직
시집도 안간 처녀들이......
말입니다......

댓글목록

마당쇠님의 댓글

profile_image 마당쇠
  명확히 어떤 질문인지는 모르겠지만
경주이씨를 광주이씨로 호적 정정하려시는 말씀으로 보이는데요.

그럼 관할 법원에 호적정정허가신청서를 제출하시면 될 듯합니다.
제출 서류중에 호적등본 본관을 입증할수 있는 증거서류등이 필요하다고 하는데
광주이씨 족보의 본인 부분을 사본으로 제출하시면 될듯합니다. 

기타 자세한 사항은 법원에 문의하시기 바랍니다