[함종어씨] 魚(어) 자에 대한 영문표기 > 종친회 소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

종친회 소식

[함종어씨] 魚(어) 자에 대한 영문표기

페이지 정보

작성자 마당쇠 댓글 0건 조회 11,655회 작성일 10-04-19 13:42

본문

함종어씨종회에서 "어"자에 대한 영문표기가 서로 달라
통일된 영문표기가 요구된다는 다수 종친들의 의견에 따라,
몇몇 분들의 영문표기를 어떻게 하는지 설문 조사 결과는

어명하(전 통일원 교수, 부정공파 회장)          EOH
어윤대(전 고려대 총장, 국가브랜드 위원장)  EUH
어윤태(전 LG고문, 부산영도구청장)            EO
어준선(전 국회의원, 안국약품 회장)  AUH
어호선(전 방송인, 중앙종친회장)      UHR
어  환(성대 의대 학장,삼성병원 신경외과장) EOH
어수영(전 이화여대 학장,본회 부회장) AUH

다는 아니지만, 주로 미국의 유수한 대학에서 박사학위를 받은 석학분들의
"어" 자에 대한 영문 표기를 미루어 보아도 서로 다름을 알 수 있듯이,
영문으로 정확한 "어"자 에 대한 표기는 없다는 것이 중론입니다.
 그러나 대체적으로 EOH 가 "어"자를 영문으로 표기하는데 근접하다는
의견들이 많음 편임을 감안해, 종친들께서는 2세들의 우리 성씨에 대한
영문표기를 함에 있어 참고가 되었으면 하는 바랍입니다.

출처 : 함종어씨종보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
1,584
전체
440,800